Февраль

Февраль

План чтения Библии "Победа". 28 февраля

28/02 Читаем Пс.58; Марк.3; Чис.1-2

Мк. 3:21, 31-35 Здесь мать и братья Его ещё не верующие, пришли взять Его, потому что думали, что Он не в Себе. После мы видим, что они следуют за Ним – уверовали? Иаков Иерусалимский – Его брат – не входил в число двенадцати, но стал первым пастором…

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 27 февраля

27/02 Читаем Пс.57; Марк.2; Лев.26-27

Мк. 2:17 Интересно: «Я пришёл призвать НЕ праведников, но грешников К ПОКАЯНИЮ». Другими словами, Он пришёл только призвать к покаянию, и только грешников. Если ты уже покаялся, если ты уже праведник (праведностью Христовой), то тебе уже не к Иисусу – тебе К ОТЦУ!

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 26 февраля

26/02 Читаем Пс.56; Марк.1; Лев.24-25

Мк. 1:23-28 Иисус не стушевался, и видно, что, казалось бы, трудность была послана Ему, чтобы Он использовал её для пиара, успех которого мы и видим в ст. 28. Мы же, когда сталкиваемся с сопротивлением, чаще всего тушуемся, и ограничиваем своё мышление «нам бы устоять». Единственный, кто тут вспоминается, как ни странно, это Сандей, который из всего пиар делал… Но из-за одного него не стоит выкидывать на свалку такой урок…

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 25 февраля

25/02 Читаем Пс.55; Деян.28; Лев.22-23

Лев. 22:25 Увечная жертва лишь не приобретёт благоволения. При этом, не вызывает наказания. То есть, это лишь пустая трата, не наказуемая. Но Бог остерегает нас от пустых трат – не приносите того, что не приобретёт (купит) вам Моего благоволения!

 

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 14 февраля

14/02 Читаем Пс.44; Деян.17; Исх.39-40

Деян. 17:25 Только на этот раз обратил внимание, что именно Павел это говорит, и формулировка не вписывается в суть всего Писания: Бог именно ТРЕБУЕТ служения рук человеческих. Смотрим другие переводы для проверки. Первый же вариант на английским звучит настолько иначе, что сразу понятно: Православные как будто специально перевели криво.

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 12 февраля

12/02 Читаем Пс.42; Деян.15; Исх.35-36

Деян. 15:5 Интересно: Фарисейской ереси. То есть фарисейство из ведущего течения богословия того времени стало ересью. Когда поняли? А вообще, это сродни ситуации Мартина Лютера, когда он объявил доминирующие на западе в то время традиции Богословия еретическими. В России же именно Православие берётся судить, кто еретик, а кто нет… Библейский пример – обратный, именно молодое учение (течение) говорит о старом, что оно – совсем уже оеретело! (Надо копирайт купить себе на это слово! :) )

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 11 февраля

11/02 Читаем Пс.41; Деян.14; Исх.33-34

Исх. 33:7 Вторая стадия лидерства. Сначала ты идёшь среди народа, который ты вывел. Но после, когда твоё общение с Богом поглощают тебя,  а народ, отказавшись от прямого общения с Богом, духовно топчется на месте, ты уходишь, и ставишь шатёр далеко от стана. И теперь пусть те, кто таки хочет искать Господа, приходят туда к тебе!

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 10 февраля

10/02 Читаем Пс.40; Деян.13; Исх.31-32

Пс. 40:11 «Не духовные молитвы» Давида: Ты меня исцели, а я уж с ними разберусь? Я не уверен, что Бог его не восставил, и что Давид им не отомстил! А уж следующий стих – так и вовсе песня! Если враги не одолеют меня, значит Ты меня любишь! :)

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 9 февраля

09/02 Читаем Пс.39; Деян.12; Исх.29-30

Деян. 12:7 Лишь отрыв от контекста делал «примечательным» тот факт, что Пётр спал. Если посмотреть на временные метки, то видим, что Пётр уже не первые сутки в темнице, Пасха – 7 дней. Физически измождаешься за сутки-двое и отключаешься… всё просто тут.

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 6 февраля

06/02 Читаем Пс.36; Деян.9; Исх.23-24

Исх. 23:2 Уже тогда Бог чётко запретил демократическое правление (правление голосованием, большинством голосов), чётко сказав, что большинство идёт НА ЗЛО и уходит ОТ ПРАВДЫ. Вас ещё удивляет, что творится в стране? Демократия, да ещё и по Дарвину: Выживает сильнейший! А сильнейшим является кто? Кто злее, и дальше от правды…

Исх. 23:3, 6-7 Бог не за бедных! Он – за ПРАВЕДНЫХ! Как часто у нас в мозгах «бедный» становится синонимом «праведного», а «праведный» опять же в мозгах наших – антоним «богатого». У Бога не так! Он не за бедного. Он не за богатого. Он – за праведного, ну, или, хотя бы, за непорочного! А уж беден он, или богат – это дело поправимое! :)

Подробнее

План чтения Библии "Победа". 5 февраля

05/02 Читаем Пс.35; Деян.8; Исх.21-22

Исх. 21 В целом, глава начинает описание экономики нового государства. Постановления справедливости. И, хотя, из Закона Христом убран «кнут», ориентиры здесь даются хорошие. Если бы только поняли, что на них надо ориентироваться…
Исх. 21:2 Первый же закон после Десятослова и постановления о жертвеннике: это закон о рабах – не против рабства, а как оно должно регулироваться!
Исх. 21:4 Выйдет один – а это не развод разе? С одной стороны, какая забота о рабе!? Дал ему жены получается, только на время рабства! Комфорт! А с другой стороны – инструмент манипулирования: Хочешь свободы? Тогда без жены и детей!

Подробнее

RSS подписка на наш сайт

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились