Организация семинара

Самое эффективное предложение, которое мы можем вам сделать (эффективное для вас), это предложить вам организовать семинар в вашем городе. Тогда вы сможете задать свои вопросы, и получить больше именно той информации, которая нужна вам. Можно, конечно, пытаться спрашивать через социалки. Но не обсессудьте, не всегда отвечаю, и не всегда есть время пространно объяснять - я всё время либо сам учусь (пожизненное состояние), либо готовлю обучающую программу, либо уже её перевожу. Поэтому внятного ответа можно и не получить удалённо...

Чтобы провести семинар в вашем городе, необходимо, чтобы кто-то (церковь, группа церквей или организация) взял на себя функции организатора семинара. Наши рекомендации по организации семинара:

Актуально

Сейчас я предлагаю вам следующие семинары (и именно в таком порядке):

«Деньги? По-Библейски!» - семинар, на котором мы рассматриваем что именно Библия говорит о деньгах, какую задачу Бог ставит перед деньгами в плане нашего личного развития, и почему без принципов Библейской финансовой грамотности трудно ожидать сколь-нибудь серьёзного духовного роста воцерковленного человека. Семинар не является повторением чьих-то ещё учений. Большинство материалов являются авторскими разработками и результатом личного исследования Писания. Семинар адресован направлен не на бизнесменов, а на всех, кому приходится сталкиваться с деньгами в личной жизни.

«Работа? По-Библейски!» - семинар, на котором мы говорим о том, что Библия говорит о правильном отношении к работе. Как неправильное отношение к работе и работодателям мешает в служении и в реализации Божьего плана на вашу личную жизнь. Разбираемся, когда работа становится проклятием, а когда она является благословением. Смотрим на то, как работа может без наших слов реально проповедовать Христа. Рассматриваем практические Библейские советы о том, как изменить свою жизнь через Библейское отношение к работе. Семинар адресован всем, кто является наёмным работником, на любом уровне. Если вы не владелец собственного бизнеса – рекомендуем вам его пройти.

«Бизнес? По-Библейски!» - семинар, на котором мы разбираемся, как Библия может помочь нам вести бизнес успешно в наши дни. Исследуем, какие шаги требуются на пути к тому, чтобы бизнес реально стал инструментом влияния Бога на экономику наших городов и стран. Разбираем, каким образом развивая бизнес не принести в жертву духовную жизнь, семейную жизнь. Библия даёт нам более чем достаточно принципов, которые помогают нам быть успешными в бизнесе и задавать Библейские стандарты ценностей в своих предприятиях и индустриях.

«Деньги: Правила игры» - Этот семинар разбирает практические шаги в управлении семейным бюджетом для верующего человека. Его лучше всего проходить уже после семинара «Деньги? По-Библейски!», который даёт вам понимание духовного мира денег. Когда вы понимаете его, тогда стоит проходить уже «Правила игры».

«БИблейские БИзнес СЕкреты (БиБиСе)» - разбор секретов бизнеса, которым учат своих учеников успешные евреи. Отобраны только те секреты, которые чётко соответствуют Писанию, хотя и не очевидны. Они называются «секретами», не потому, что они где-то спрятаны, они все прописаны в Писании. Но, для того, чтобы их увидеть, невозможно просто сказать: «Вот в таком-то месте в Библии написано». Эти секреты выводятся из всего контекста Писания, а не из конкретных стихов.

«Библейские принципы антикризисного управления бизнесом» - В этом плане, Библия – потрясающая книга! Она показывает нам своих героев не только на пике их славы, но и в низинах катастроф в их жизнях. Я постоянно исследую Писание в поисках различных уроков, которые применимы к бизнесу. И набралось много материалов именно по решению именно кризисных ситуаций в бизнесе.

Я записал эти семинары в том порядке, в котором их было бы лучше всего проходить. Однако, выбирать вам. Либо, можете задать вопрос, который вас интересует, мы можем адаптировать материалы в новый семинар, именно под ваш запрос.

Теперь несколько практических рекомендаций по организации семинара:


01ВАЖНО! Для нас принципиально важно согласие пастора церкви, которая организует семинар с самим фактом проведения такого мероприятия. Одобрение и покровительство пастора критичны для того, чтобы семинар принёс плоды – делать что-либо, не ожидая плодов, мы не будем. В случае, если семинар организуется несколькими церквями, желательно благословение и поддержка хотя бы одного из пасторов.

02Важно! Служение финансовой грамотности для верующих – это служение, которое требует серьёзной молитвенной подготовки «на месте». Это ещё одна из причин, почему нам принципиально согласие одного из пасторов города на такой семинар: духовное и молитвенное покрытие принципиальны! Итог пунктов первого и второго: Приглашение на семинар должно исходить от старшего пастора одной из церквей города.

03Организационно: Нам нужен будет контакт с человеком, который будет компетентен решать все административные вопросы по организации семинара в вашем городе. Связь с этим человеком – по электронной почте в первую очередь, в срочных случаях – по мобильному телефону. Не смотря на то, что приглашение от пастора, не хотелось бы по вопросам "Будет ли проектор в зале" дёргать пастора, особенно, если в церкви уже есть администратор.

04Принципиально: Посещение семинара для всех платное, кроме пастора церкви, организующей семинар в вашем городе, и его супруги. Семинар - это не проповедь, это обучающая программа, и есть принципиальное условие, что хоть что-то люди должны заплатить за обучение.

05Организационно: Затраты на организацию семинара не должны ложиться на церковь или администратора семинара. Таким образом, приглашающая сторона самостоятельно составляет бюджет мероприятия, и, исходя из него, определяется либо с количеством участников семинара, либо со стоимостью семинара для каждого участника. (Данное условие не исключает возможности участия спонсора в организации семинара.) Мы, как служение, не назначаем стоимость входного билета на семинар – вы сами живёте в своём городе, знаете затратную составляющую по организации и знаете покупательскую способность населения там, где вы живёте. Цена за посещение семинара должна быть чувствительной для среднего человека в церкви, но, в то же время - доступной.

06Возможно проведение первого вечера семинара (чаще всего в пятницу) в открытой форме - без оплаты за участие во всём семинаре. Чтобы люди могли познакомиться с тем, кто и что им будет преподавать. (Именно на этой части семинара будет рассказано, почему семинар платный, и какие духовные принципы являются основанием для такого условия).

Соблюдение этих рекомендаций (подметим: не требований) сильно повлияет на качество проведения семинара. Однако, если какие-либо пункты вызывают вопросы или затруднения, не стесняйтесь задавать вопросы, мы готовы помочь вам всем, чем можем. Наши координаты для связи:

Контактная информация

Если вы уже готовы говорить о конкретных датах семинара, то отправляя заявку, предоставьте сразу, пожалуйста, телефон и email администратора семинара, чтобы дальше мы уже работали с ними, не беспокоя старшего пастора церкви вопросами о проекторах, стульях и так далее...

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились