#ТиДи2016 десятая проповедь года: "Вера, это перспектива" - сериал проповедей "Обрамлён верой"

#ТиДи2016 десятая проповедь года: "Вера, это перспектива" - сериал проповедей "Обрамлён верой"

#ТиДи2016 десятая проповедь года: "Вера, это перспектива" - сериал проповедей "Обрамлён верой"

Я хочу предложить вам сегодня мысль, что вера - это перспектива[1]. Что вера, это мировоззрение. И ещё одно, что я предполагаю, и дальше я поясню эту мысль, я буду использовать термин «сообщество веры», и когда я использую термин «сообщество веры», обычно оно используется в глобальном смысле. Когда общаешься со светскими людьми, и они хотят выделить сегмент общества, который построен на вероучениях, они называют это «сообществом веры», это очень экуменистическое заявление, которое объединяет все разнообразия, которые существуют среди верующих людей в целом.

Но я хочу использовать его в ином контексте, я хочу сказать вам, в вашей душе, в вашем сердце, в вашей жизни, там живёт вера, но живёт она там не одна.

Не одна живёт там. Там целый микрорайон. Вокруг твоей веры. Поэтому, меня не волнует, насколько ты исполнен веры, твоя вера не одна занимает весь тот микрорайон. Буквально через дорогу живёт брат Сомнение, ближе к перекрёстку - сестра Страх, на три калитки дальше сестра Беспокойство, и тётушка Депрессия живёт вон там за гаражами, у неё там квартирка, все они живут одним сообществом... веры. Когда ты вошёл в двери церкви, ты приволок с собой всю эту шайку. когда ты садишься в машину, они с... И некоторые люди, когда они на Facebook или в Twitter или Instagram, там они ведут себя как будто у них нет сомнений, но там... позвольте сказать вам, каждый человек в этом зале имеет некий уровень сомнений, каждый человек здесь имеет некоторый страх, у каждого в этом зале есть какое-то беспокойство, каждому в этом зале приходится бороться с депрессией на каком-то уровне, все они живут в одном микрорайоне, и в зависимости от того, что происходит в тот день, что вы прочитали, что вы слышали, с чем сталкивались, вы реагируете на это...


Как обычно, полный текст проповеди (с комментариями), и видео внизу.

(Кликните здесь, если хотите смотреть, а не читать)

Когда мы проповедуем вам Слово Божье, наша цель - это постепенно регентрифицировать[2] микрорайон, чтобы вера начала доминировать и взяла микрорайон в свои руки, по одному дому за раз. Мы захватываем этот район, пока ты не начнёшь ходить по вере, говорить по вере, жить по вере, думать по вере, растить семью по вере, вести бизнес по вере, сталкиваться с проблемами по вере, уповая на Бога. И меня не волнует, чем ещё ты занимаешься, ты можешь петь, и ты можешь плакать, пока твоё лицо не уподобится радуге, но, если у тебя нет веры, когда ты закончишь плакать, она ничего тебе не даёт. Вообще! Ты можешь жить прямо, как свисток, это когда ты просто... ты можешь жить так свято, что у тебя утром изо рта даже не пахнет, но это всё ещё не означает, что у тебя есть прорыв... Это довольно свято, не так ли? Но это не значит... Если у тебя нет веры, праведность без веры ничего не даст в твоей жизни! Если бы был всего один пункт, что тебе надо, чтобы выжить, чтобы выжить в этом мире и выжить в Царстве, и выжить в Боге, это просто... Иисус сказал это лучше, чем я смогу: «Имейте веру в Бога![3]» Имейте веру в Бога. Имейте веру в Бога. Имейте веру. Не просто «Имейте веру», но «Имейте веру в Бога». Иметь веру в Бога, позвольте сказать вам, у меня есть вера в Бога, когда у меня нет веры в себя!

Иногда Бог вытаскивает меня из такого, это как вытаскивать бочку мусора из гаража. Я говорю: «Бог, ничего особенного Ты не извлёк, но я благодарен, что ты выволок меня!» Не потому что я праведен, не потому что я совершенен, не потому что я свят, не потому что я молился весь день, ничего подобного, лишь Твоя благость, Твоя милость, Твоя доброта, твоя любовь... Ты вывел меня, слава Богу! Есть здесь свидетели? Есть здесь свидетели?

Поэтому вам надо понимать, это дело с верой, оно очень важно. И мне не важно, в какую церковь ты ходишь, не важно насколько она приличная, насколько набожная, если у тебя нет веры, ты ничего не делаешь! Ты не делаешь, ты наслаждаешься причиндалами, платишь все свои десятины, приносишь все свои приношения, но твой Христианский опыт строится на вере, и ты должен обладать верой в своей душе, и если, и есть что-то одно, против чего дьявол постоянно борется, постоянно против, он против твоей веры. О, благослови Имя Его! Он против твоей веры. Я слышал люди говорят: «Дьявол пытается отобрать у меня машину, дьявол против моего дома, дьявол против моей ипотеки, дьявол против моего брака». дьяволу твой муж не нужен! Так зачем он атакует это всё? Он атакует это всё, чтобы добраться до твоей веры! Всё, что враг атакует в твоей жизни прямо сейчас, он атакует, чтобы добраться до твоей веры. Твоя вера является ценным товаром, твоя вера движет Бога, твоя вера потрясает небеса, твоя вера запрещает дьяволу, твоя вера запрещает болезням, твоя вера даёт тебе отвагу, твоя вера даёт тебе уверенность, твоя вера простирается в дух, твоя вера цепляется за обетования, твоя вера объемлет слово Божье, твоя вера! Есть ли здесь кто-то, у кого есть вера?

Я не один из тех людей, кто говорит людям не принимать лекарства. Я считаю, принимать надо то, что надо, если тебе это надо. Я верю, что, если Бог исцелит тебя, Он исцелит тебя настолько, что доктора будут свидетельствовать об исцелении. Иисус исцелил прокажённых, но всё равно послал их показаться перед священниками. Он сказал: «Идите покажите себя священнику». Так что что сделал Иисус не стыдилось медицины. Он сказал: «Иди, покажись священнику», потому что во дни Иисуса, священник провозглашал вас чистыми. Так что Иисус не только исцелил прокажённого, и сказал идти гулять куда хотят. Он говорит: «Идите, сдайте анализы!» Тогда ты действительно исцелён. Так что прочь от этого: «Я не принимаю лекарства, я хожу по вере!» Принимай, пока они нужны, когда не нужны врачи тебе сказать должны! Может Бог использует твою болезнь чтобы свидетельствовать врачам? Может Бог использует твою болезнь, чтобы свидетельствовать врачам? И если ты не пойдёшь на обследование, то врач не сможет узнать, что Иисус - Господь! Ты знал, что Иисус- Господь до того, как заболел.... {языки}

Я поговорю с вами о вере сегодня! Я ещё поговорю с тобой о вере! Слава Богу! Пожми кому-то руку и скажи: Вера, это мировоззрение! Поймите, когда Библия говорит, что вера, это осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом, там говорится о том, как вера работает снаружи. Что она есть сущность того, о чём ты надеешься, она есть ингредиент, из чего состоит то, что ты в конце концов пытаешься получить. Говорится, что она есть доказательство того, чего не видишь.

Когда я говорю, что вера - это перспектива, я говорю, что вера — это выбор, который ты должен сделать внутри. Что ты можешь ходить в вере, или ты можешь ходить в страхе. Ты можешь ходить в вере, или можешь ходить в депрессии. Ты можешь ходить в вере, или ты можешь ходить в замешательстве. Ты должен выбрать ходить верой. Бог не собирается вламываться в твой дом, и заставлять тебя ходить верой! «Подними свою ногу и опусти здесь!» Он не собирается этого делать! Ты должен выбрать. Ходить верой.

Я гарантирую вам сейчас, что в этом зале нет ни одного человека, кто не находится под жесточайшей бесовской атакой! Жесточайшей. От Епископа, до чёрного хода, нет ни одного человека в этом зале, кто не был бы под жесточайшей сатанинской атакой! И враг начал атаку не тогда, когда у тебя появились проблемы, он замышляет против тебя всю твою жизнь. он замышлял против тебя, когда тебя ещё и не было. Он замышлял против тебя в доме, где ты родился. он преследует тебя всю твою жизнь! И единственное, как ты справишься, Единственное как выживешь, единственное как справишься с жизнью, и всем тем, что жизнь с тобой делает, это ходить верой! Если ты не будешь ходить верой, ты не справишься! Намного проще петь о ней, проповедовать о ней, учить о ней, нежели ходить в ней!

Потому что мне вера нужна сильнее всего, когда мои страхи кричат громче всего! Вот почему важно ходить в церковь. Это важно. Это очень важно.

И я расскажу вам, почему это важно, только здесь вы сражаетесь с врагом на его территории. Что ты имеешь в виду, на его территории? Все другие противостояния с врагом, это битва в осязаемом. Здесь же ты снаряжаешься оружиями, не плотскими, дабы вы могли вести духовную брань.

Мы смотрим Евреям, 11 глава, Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Одно очевидно, мы знаем, кому он пишет. Он пишет евреям, детям евреев, которые были обращены. Чья всё религия одно время была построена на святынях, постановлениях, очищениях, вкушении мяса, святых днях, и всё такое. Они служили Богу через религиозность. Итак, он приводит доказательства веры, потому что сама мысль, что для того, чтобы угодить Богу требуется вера, была новой мыслью.

«То есть ты хочешь сказать, что не надо приносить голубиц, козлов, приношения мирного, приношения потрясения, приношения возлияния, хочешь сказать не надо резать ягнят, не надо мазать кровью косяки?»

Он говорит: «Вера обходит это всё!» Это шокировало их, слышать такое, после многолетних учений о делах. Дела отягощали их годами. Это день искупления, праздник Пятидесятницы, праздник Опресноков, тот день, этот день, оденься в белые одежды, встань пред Ним в этот день, зайди задом в Его присутствие, разожги светильник, и вера просто смыла всё это! И говорит: «Тебе не надо делать ничего этого! Если ты веришь Мне!» Ох, благий Боже милости!

Итак, он выкладывает доказательства за веру. И я хочу, чтобы вы поняли это, и потом он продолжает и говорит: «Из-за веры о древних отзываются хорошо[4]». Что он пытается сказать? Это не новая идея! Она сейчас приносит плод, но развивалась она сквозь всю вашу иудейскую историю. Он говорит: «Ваши предки получили доброе свидетельство верой». Всегда не дела, которые они делали, обретали им благоволение пред Богом, а вера, которая у них была, чтобы делать эти дела! Из-за веры о древних отзываются хорошо. Скажите это со мной: «Из-за веры о древних отзываются хорошо». О, Боже мой, вот тут есть о чём покричать! Это значит, Ок, Ты ни разу не был на уроках, не сдал ни одной контрольной, ты прогулял весь семестр, приходишь на экзамен, и профессор говорит: «Если улыбнёшься мне, поставлю «отлично»!»

Свидетельствованы древние. Он не сказал, что древние были хорошими. Он говорит, что верой, {языки} о древних отзываются хорошо. Я всё сделал не так, но обо мне всё равно говорят доброе слово. Я вляпался в каждом своём решении, но обо мне всё равно говорят хорошо. Господи помилуй! Вот о чём стоит покричать! Верой древние были свидетельствованы.

Пойми, Бога реально волнует твоя перспектива. Ты служишь Богу каждый раз, когда покоряешься высшему мировоззрению. Авраам... «Ты знаешь Авраама?» Брехун Авраам. Я о том Аврааме. Тот, кто женился на своей жене, а потом сказал, что она не жена ему. Помнишь, лживого Авраама? Бог сказал Аврааму: «Если поверишь мне, я посчитаю это за праведность». Я посчитаю это за праведность. На это нужен целый урок в библейке, чтобы рассказать. На воскресном собрании это не рассказать. Расскажу вам, это как счетоводы, мне понадобился счетовод, счетоводы, они видят мир иначе.

Потому что счетовод скажет тебе, сколько прибыли ты сделал, но цифра, что они тебе говорят, это не всегда сколько ты видишь на счету в банке. Поэтому, когда они говорят мне: «Вот твоя прибыль», я говорю: «Где деньги?» Но счетовод, это когда ты считаешь. Не о том, где они сейчас, а о том, что надо считать. Ты может потратил деньги, но они всё ещё считаются прибылью. Ты может купил больше скамеек, но они всё-таки считаются прибылью. Они не на счёте в банке, но всё ещё считаются прибылью. Бог говорит: «Ты неправильно поступил, но Я поСЧИТАЮ это за правильное...»

«Я знаю твои грязные секретишки, те, о которых никто не знает, ты весь такой святой из себя, делаешь такое. И если бы я судил беззакония, Я бы срубил тебя. Но если ты веришь Мне, оно будет заСЧИТАНО...»

«Из-за веры о древних отзываются хорошо»

Авраам верил Богу, и это засчиталось ему в праведность. Это неправильно, но было посчитано, как правильное. Дебит с кредитом сведены. Посчитали. Покажу вам, почему вера важна.

Дела основываются на моей порядочности. Вера основывается на Его порядочности. Не верить Богу, это предполагать, что Он - лжец. А Бог говорит: «Я не человек, чтобы Мне врать, не сын человеческий, чтобы Я передумал», Он говорит: «Твоё спасение не может основываться на твоих делах». потому что, честно говоря, никакой порядочности у тебя нет. Ты даже то что самому себе пообещал - не делаешь. Так что Я знаю, что ты не исполнишь то, что обещал Мне. Но вера связана с Моей порядочностью. Боже благий, я хочу учить об этом!

Бог не лжёт. Это единственное, что Он сказал Ему невозможно. Невозможно Богу врать. И Он говорит: «Когда ты поверил Мне, ты вступил в Мой характер, а не Мои дары». Ты служишь Мне не потому, что Я забрал твою лихорадку, ты служишь Мне не потому, что получил новую машину, ты служишь Мне не потому, что получил новую работу, ты служишь Мне не потому, что всё хорошо в твоей жизни, ты служишь Мне, потому что ты знаешь, что Я свят, ты знаешь, что Я праведен, ты знаешь, что Я справедлив, ты знаешь, что Я чист, ты знаешь Моё сердце, они знаю Мои пути, а ты знаешь Моё сердце.

И Авраам, проверьте, стал другом Божьим! У тебя не может быть друга лучше!... Нежели быть другом Божьим! Авраам стал другом Божьим. просто потому, что он Поверил Ему.

Потом он вот к чему переходит, смотрите, смотрите, «верой мы стоим под истиной», и вот что он называет истиной: «Что миры словом Божьим обрамлены[5]». Хорошо, мне надо, мне надо... 16 мужчин сюда. 16 мужчин. 16 мужчин. 8 с одной стороны, и 8 с другой стороны. Повернитесь друг ко другу. 8 с одной, 8 с другой. Вы смотрите друг на друга. Вы меня обрамили.

Верой мы понимаем, что миры были обрамлены Словом Божьим. Ок. Я не могу уйти дальше чем здесь, потому что вы обрамили меня. Что хочу делать, не могу делать, потому что вы обрамили меня. Я не могу выйти из-под контроля, потому что вы обрамили меня. И дьявол, ты тоже не можешь пробраться ко мне! Потому что Ты обрамил меня.

Коснись троих, скажи им: «Я был обрамлён!» Я обрамлён. Я обрамлён. Я обрамлён. Я окружён. Я окружён. Я окружён. Я окружён. Я окружён. Я окружён. Теперь смотрите, смотрите, смотрите, я поведу вас глубже. Я могу копнуть глубже? Слово «миры» здесь не слово «космос», означающее планеты, это «ионы вечности».

Итак... Верой мы понимаем, что века, время, обрамлено Словом Божьим. Вчера, сегодня, и во веки, это всё обрамлено Словом Божьим.

Слово Божье контролирует моё сейчас, моё «тогда», и моё завтра. Итак, {языки} когда Бог говорит что-либо, Он проговаривает в это вечность. Потому что Он вечный Бог. Почему все мои дети афроамериканцы?

Ну потому чтааа!

Я люблю азиатов, чудесные длинные волосы и всё такое, но у меня не может быть ребёнка азиата, потому что это не соответствует моей сути. Ты можешь породить лишь то, что ты есть.

Итак, смотри сюда. Вечный Бог, вечный Бог не может произнести временной вещи.

Итак, когда Бог говорит что-то, меня не волнует, какое время в твоей жизни сейчас... Бог говорит: «Я обрамил тебя». И не важно, какой сейчас сезон, не важно, какой этап в жизни, ты можешь быть в начале своей жизни, ты можешь быть в осени своей жизни, Он говорит: «Я всё это уже принял к сведению, когда Я сказал «Да будет...», это было «Да будет-дет-дет-дет-дет-дет-дет-дет-дет-дет», Моё Слово вечно. Потому что Я вечен.

И Я обрамил тебя. Я обрамил тебя. Я обрамил тебя. Теперь смотри, смотри «обрамлён». Смотри на рамки. Рамки двухмерны. Ок? Я начинаю понимать, что всё, что было обрамлено, имеет пространство. Так что это - благодать. Благодать даёт мне простор, пока не упрусь в рамки, у меня есть благодать. У меня есть некоторое пространство, у меня есть определённая благодать, я даже могу откисать, могу тусоваться, я могу заниматься своим, я могу делать всё, что я хочу, пока не соберусь сделать то, что испортит картину, и тогда рамка... рамка не выпустит меня. Рамка не выпустит меня!

Рамка не выпустит меня. Рамка не выпустит меня. Потому что есть причина, почему рамки не выпускают меня, в том, что упираюсь против рамок, своей волей. Но рамка утверждена Божьей волей. Так что ты понимаешь, что, если моя воля ударится о Божью волю, ты знаешь, чья победит.

Верой понимаем, что наши века обрамлены Словом Божьим. Нет ничего, чего Бог не учёл бы, когда Он спас тебя! Ничего из твоего прошлого, ничего из твоего настоящего, и ничего из твоего будущего. Вечный Бог предлагает тебе вечную жизнь, Он уже учёл твоё будущее, когда Он спас тебя. Бога не застать врасплох!


[1] Слово перспектива имеет более широкое значение, чем то, которое закрепилось в русском языке. Оно может переводиться как «точка зрения», «мировоззрение», «виды на будущее».

[2] У нас такого понятия в русском нет вообще. В Штатах в политике крупных городов есть такая практика, когда в микрорайон, в котором живут только бедные люди подселяют состоятельных людей, чтобы те могли оказать благотворное влияние на людей с пораженческой ментальностью, для того, чтобы они обрели веру, что смогут поднять свой уровень жизни, и перестали надеяться на «доброго царя», ведь от него ничего не зависит обычно.

[3] Буквальный перевод того, как Марк.11:23 «Имейте веру Божью» звучит в английской Библии.

[4] Так буквально переводится второй стих 11-й главы Послания к Евреям с английского языка.

[5] Слова «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим» в Библии на русском языке в Библии короля Иакова буквально звучат так: «Верой мы стоит под истиной, что миры Словом Божьим были обрамлены».

Смотрите видео, а пока идёт
сбор на перевод следующей проповеди

Поделиться с друзьями

и ещё стоит подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить новые статьи и видео от нас:

Подпишись, сделай шаг вперёд!

#ТиДи2016 десятая проповедь года: "Вера, это перспектива" - сериал проповедей "Обрамлён верой" 2016 © Служение Успех в Боге - перевод
Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
(9 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились