ФинМометр - Как финансами измерить свою духовность

ФинМометр - Как финансами измерить свою духовность 2016 © служение "Успех в Боге"

Что вы скажете, если я предложу нам померить духовную температуру финансовым градусником? И речь НЕ идёт о том, что чем ты богаче, тем ты, якобы, духовнее. Дикая мысль? Конечно, дикая. Невероятно дикая!

Вообще, если мы спросим любого, кто ходит в церковь: «Как правильно расставить приоритеты между Богом, людьми и деньгами?», большинство так их и расставит: на первом месте Бог, на втором люди, на третьем деньги. Мы все понимаем, что изменение этого порядка - это не духовно, это грешно, это идолопоклонство. Абсолютно с вами согласен!

(Кликните здесь, если хотите смотреть, а не читать)

Скажите, а в вашей жизни было такое, что вы опрокидывали людей из-за денег? Нет, конечно, мы, вероятно не выкидывали никого из квартиры, чтобы заполучить её, не искажали фактов, чтобы отсудить побольше наследства, нет, у нас все хорошо. Ну, разве что пошли мимо того, кому нужна была помощь, когда могли помочь. Ну, разве что переписали у кого-то музыку, скачали фильм, не благословили человека, который верно помогает нам в служении. Это всё такие мелочи... Которые говорят о том, что мы ставим деньги выше людей...

Последний вопрос: А скажите, вами приходилось делать не совсем правильные вещи, чтобы люди чего не подумали? Например, мы спрашиваем «как дела», только из вежливости, чтобы люди не подумали, что нам «по барабану», а ведь чаще всего нам именно «по барабану». Или мы врем в гостях о том, как вкусно получилась эта гадость на столе. Или мелочь, типа пустой руки, опущенной в корзину для пожертвований, чтобы не подумали, что ничего не положил... Это всё мелочи, и они говорят, что для нас мнение людей важнее чем мнение Бога...

И вот что интересно, мы сейчас только что померяли себе духовную температуру финансовым градусником.

Деньги в этом термометре - это ноль, но очень многозначный и очень красноречивый. На этом градусника чем выше температура, тем лучше, и если у нас температура ниже нуля, то надо согласно что-то делать! Что? Как?

Писание говорит нам, что жизнь человека не зависит от обилия его имения, тогда почему мы часто оказываемся в этой части термометра, а не там, где надо? Деньги являются самым верным градусником внутреннего состояния человека, они не способ обогащения, и даже не способ обеспечения, они всего лишь измеряют уровень нашей духовности или бездуховности. Это важно помнить. Нет смысла избегать этой темы, ведь, когда дома так холодно, что невозможно жить, от того, что мы выбросим термометр из дома - теплее не станет. Дом надо прогревать. Как? Именно об этом мы и говорим на семинаре Деньги? По-Библейски! Расписание ближайших семинаров по адресу успехвбоге.рф/расписание, если вы хотите организовать семинар «Деньги? По-Библейски!» в вашем городе, то вам по адресу успехвбоге.рф/семинар

ФинМометр - Как финансами измерить свою духовность © Служение Успех в Боге
Pinterest VK
(7 голосов)

Оставить комментарий

Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 characters left
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились