#ТиДи2016 одинадцатая проповедь года: "Вера, это компенсатор"

#ТиДи2016 одинадцатая проповедь года: "Вера, это компенсатор"

#ТиДи2016 одинадцатая проповедь года: "Вера, это компенсатор" - сериал проповедей "Обрамлён верой"

Я хочу, чтобы вы взглянули на Римлянам 12:3, мы будем читать из Римлянам 12:3, поторапливайтесь, потому что мне ещё далеко надо зайти, и мало времени на это. Римлянам 12:3 говорит: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю:», скольким людям? Всякому среди вас. «Не думайте о себе более, нежели должно думать;», одно это уже проповедь!

Боже благий, если здесь остановиться, я мог бы задержаться на...

«Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте трезво[1]» Трезво. Что значит быть трезвым? Это противоположность пьяному. А что значит быть пьяным? «Быть одурманенным через воздействие извне». А вы одурманены внешним воздействием? Потому что независимо пили вы или нет, Бог говорит вы пьяны, когда вы позволяете внешним вещам влиять на то, каковы вы внутри. Вы не трезвы, вы одурманены. Вы аннервированы своей собственной болью, прошлым, красотой, чтобы то ни было, что влияет на ваши чувства, и влияет на ваше отношение, которое происходит изнутри - это опьянило тебя. Коснись соседа, скажи: «Трезвей!» Потому что чтобы приближаться к Богу, ты должен быть трезв, это не значит «печален», я трезв прямо сейчас, но я не печален!

Как обычно, полный текст проповеди (с комментариями), и видео внизу.

(Кликните здесь, если хотите смотреть, а не читать)

Я знаю, что я трезв, потому что я не позволил внешним влияниям повлиять на моё поведение. Так что Библия говорит: «трезво», трезвы ли вы? «по мере веры, какую некоторым Бог уделил». Ой, вы знаете, я без очков пришёл… «проповедникам?», «тем, кто умеет петь?», «чёрным?», «богатым людям?», «латиносам?», «белым?». Погоди, погоди, я угадаю: «Низеньким? Высоким? Красивым людям? Толстым людям?». «Каждому». Это одна из вещей, где Бог подчёркивает, каждому... каждому Он уделил меру... веры.

Поэтому ты не можешь сказать Богу: «Я не принял спасение, потому что у меня её не было». Ты не скажешь Богу: «Я не жил над своими обстоятельствами, потому что Ты ожидал от меня того, чего Ты мне не дал». У тебя будет достаточно веры выбраться из этого, если ты воспользуешься ей.

Кто-то скажи: «У меня есть вера». И иметь что-то и пользоваться этим - это два разных вопроса. «Уууу, у Епископа столько веры, он такой великий муж веры и силы». Правда? Откуда ты знаешь? Откуда ты знаешь? Ты можешь видеть мою веру? Нет, ты не можешь видеть мою веру, ты думаешь, у меня больше веры, чем у тебя? Абсолютно нет.

Молодой парень, вот там, с леди, да, я знаю, ты не упадёшь в обморок, что я позвал тебя, вывел тебя на камеры, да, выйди сюда на минутку, выходи, и просто встань рядом со мной.

Как дела? Как тебя зовут? Привет Джеф, как оно? Я вывел тебя, потому что мне понравился костюм твой, тебе мой нравится? Круто!

На самом деле я вывел его сюда, потому что Джеф настолько мал. По сравнению со мной. И не похоже, что у него столько же мышц, сколько и у меня. Скажу иначе: «Если мы на армреслинге, и вы готовы поставить сто долларов, вы поставили бы их на меня или него?»

Он говорит, что он бы свои сто поставил на меня. Ок? Вы знаете, это... вы знаете... Хорошо. Но истина вопроса в том, что у меня ни на один мускул не больше, чем у него. Ни на один мускул. Разница в тонусе наших мышц в том, что мы с ними делали. Я не говорю, что ты не качаешься, ты хорошо смотришься тоже. Покажи... О, я вызвал правильного парня сюда! Я выбрал правильного сюда. Надо было знать, я знал, кого позвать. Вот и всё. Это всё, не буду тебя здесь задерживать, он справился? Поаплодируйте ему.

Итак, я думаю, я не мерял руки, но я думаю, что моя рука больше чем у Джефа, не потому что там больше мускул, но им пришлось вынести больше нагрузки. Чем больше веса твоей вере придётся нести, тем больше твоя вера вырастет. Если ты ходишь по вере, твоя вера набухнет, чтобы отреагировать на вызов, брошенный твоей жизни прямо сейчас.

Ты слышишь, что я говорю? потому что Бог дал мне и Джефу одинаковое количество мышц, тоже количество веры, то же количество крови, то же количество возможностей, единственное различие между мной и Джефом в том, что мы решили делать с тем, что нам было дано. Он проснулся сегодня, я проснулся сегодня. У него две ноги, у меня две ноги. Остальное всё - решать нам. Что мы решим делать. Насколько мы становимся интеллектуальны, у нас такой же мозг, и он не виноват, что он умнее меня. Он просто делал больше с тем, что было ему дано, поэтому перестаньте жаловаться о том, кто против вас, и кому вы не нравитесь, и кто вас не поддерживает, не вините меня в том, что вы не использовали то, что вам было дано, это ваша вина!

И пока вы не возьмёте на себя ответственность за то, что вы сделали, вы не сможете изменить свои обстоятельства, дело не в чёрных, не в белых, не в дьяволе, а в вас! И я скажу вам кое-что ещё, отправляйтесь в 1 Коринфянам 10:13, у нас есть общая сила в вере. И у нас общая дилемма в этом мире. 1 коринфянам 10:13.

Нет ни одного! Ни одного искушения, ни одного искушения, ни одного! То маленькое искушение, что у вас есть, о котором ты думаешь, что ни у кого нет такого, только у тебя. «Нет ни одного искушения, которое постигло вас, которое не было бы общее с остальными».

«Но верен Бог! Который не даст тебе страдать искушением большим, чем сможешь выдержать, но даст с», не после, «с», не после, «с искушением также и путь выхода[2]!» Что значит, если есть искушение, есть и выход! Если есть тюрьма, есть и выход. В тоже время, когда делается одно, делается и другое. Если ты пал в нём, значит ты этого хотел. Что я пытаюсь сделать? Выровнять черновой пол. Чтобы вы понимали - у нас общие искушения, и вера у нас общая.

Как только мы окажемся на этом уровне... Не бывает... не бывает такого, чтобы у вас была уникальная проблема. Особых проблем не бывает. У всех всё одно и тоже. Вас постигло искушение не иное, а свойственное всем человекам. Вас постигло искушение не иное, а свойственное всем человекам. «И верен Бог, которые не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но даст...» Что я люблю, что я подчёркиваю, «с искушением даст вам и выход». Это говорит мне, что Бог не позволяет ничему быть сотворённым без двери. Ты можешь выйти. Хватит заигрывать со своей головой, ты можешь выйти. «Я влюбился, и я не могу...» Ты можешь...

Я хочу, чтобы вы поняли суть дилеммы, и я хочу разобраться с ней несколько больше. Потому что я хочу быть уверенным, что до вас дошло. У всех у нас есть прошлое. что-то случалось с нами в жизни. И это личное, это глубоко, есть последствия. И последствия кажутся уникальными.

И до той поры, пока последствия кажутся уникальными, они чуть ли не визу вам дают, на не восстановление. У вас есть паспорт не становиться лучше[3]. Потому что «посмотри, что со мной произошло!» Так и не поняв, что что-то похожее случилось с ним, что-то случилось с ней, и три ряда туда, у них такое же. И вон там в крыле...

И если они справились. Если бы я сидел на крэке, мне было бы комфортно продолжать это, до той поры, пока нет «крэкеров», которые освободились! Но если есть хотя бы один «крэкер», который освободился, они осуждают меня судом: «уж если ты выбрался... Смотри, мы в одной тюрьме. И если ты нашёл путь выхода, и где-то есть стена, есть и дверь, есть окно!» Потому что если уж он выбрался, то ни за что в мире я не должен умирать в этой ситуации! Хлопни кому-то, скажи: «Я выхожу!» Я выхожу. Я выхожу! Я выхожу! Что случилось с тобой, случалось со мной. Я выхожу. Я выхожу! Может понадобится идти в спортзал и качнуться немного, но я выхожу! Может мне придётся не спать и молиться, но я выхожу. Может мне придётся возлагать руки на голову, но я выхожу. Может придётся перетренировать то, как я мыслю, но  я выхожу. Может мне придётся исповедать, куда я иду, но я выхожу!

Боже мой, я не знаю, кому я говорю, но я чувствую, что я говорю кому-то, хлопни соседу и скажи: Я выхожу! Я пришёл в эту церковь, чтобы я мог выйти из своей ситуации!

Вера - это не наука. Вера - это не наука. Она опровергает логику. Она отвергает логику. И тем из вас, кто... у меня есть несколько таких, кто преподаёт в университетах, у кого докторские степени, и вы очень проницательны, очень проницательны, вас годами учили, что ваши знания, и ваша логика есть воплощение истины. Поэтому, когда вы приносите философскую идеологию в церковь, у вас трудности с верой, потому что вера - это не наука, она отвергает логику... И иногда, из-за того, что вы настолько резонны, вы прекрасно справились с университетом, но у вас трудности в Царстве, потому что вы хотите обо всём знать «почему», что прекрасно для аудиторий, но неверно в Царстве.

Потому что вы не можете ожидать, что Бог объяснит «почему» чему-то настолько мелкому, как ты. Потому что Он спросит тебя, как Он спросил Иова: «Где был ты!? Когда Я изверг семь морей? Где был ты, когда Я отделил свет от тьмы? Где был ты? Мои мысли выше твоих мыслей, мои пути выше твоих путей!» Вера - не логична!

Поэтому, в попытках быть справедливым, спасение приходит по... О, вы всё знаете! потому что, если бы оно приходило от интеллектуальности, это не было бы справедливо. Если бы оно было от талантов, это не было бы справедливо. Вера, это Бог, выравнивающий черновой пол. Он выровнял его настолько низко, что сказал: Если не уподобитесь детям... Хотите узнать о вере? Посмотрите на своих детей. Не на пасторов, на детей. Увидьте с какой готовностью они верят всему, что видят. Смотрите на эту... и эта лёгкость, она строится на доверии. Они доверяют что это истина.

Проблема Бога с неверующими в том, что ваше неверие - это оскорбление Ему. Оно говорит, что вы не доверяете Ему. Оно говорит, что твой маленький ум, который Он сотворил, полицирует[4] Бога, который его сотворил. Оно говорит, что ты осмеливаешься ставить свои мысли в споре с Богом, Который сотворил мозг, которым ты мыслишь. Даже Иисус сказал: «Не Моя воля, но Твоя да будет». Так что, что требуется, будь ты интеллектуал, или безграмотный, это равные возможности... доступа к тому, что важнее всего. Безграмотные не могут преподавать в университете, но то, что он мал на земле не означает, что он мал в Царстве. Ты можешь быть безграмотным и быть помазанным.

Дайте здесь попробую: ты можешь быть безграмотным и быть помазанным. Поэтому в Царстве, пол выравнивается верой. Кто-то скажи «верой».

У меня есть немного денег... Я хочу Биг мак, но у меня пять долларов... Эта купюра является легальным основанием для всего общественного и частного, она не то, чего я хочу, но она есть осуществление ожидаемого[5]. Я ожидаю двойного с фри, у меня есть пять долларов, я получу... смотри, смотри, я веду куда-то, это иначе, я получу двойной с фри через эти пять долларов.

Потому что эти пять долларов, это осуществление, того, о чём я надеюсь. И они есть уверенность в невидимом. Это настолько эффективно, покажу вам кое-что, нет, ты не можешь съесть их, но они дадут мне то, что я смогу съесть. Если я подъеду к окну, я могу обменять это на то. Это работает на земном уровне, что это даёт на земном уровне, вера даёт на духовном уровне.

Вот почему ВСЁЁЁЁЁЁ что ты видишь сделано в Евреям 11, царства побеждены, нации разрушены, у женщин мужья воскресали, они рождали после того, как чрево было закрыто, они брали города и земли, собственность, царства, и ты спрашиваешь: «Бог, как они это сделали?» Они сделали это пооооо...

Теперь мы идём в Римлянам 5:1, посмотрите Римлянам 5:1, это круто, туда надо глянуть, если я смогу это в вас забить, это изменит всю вашу оставшуюся жизнь. Если я смогу, это изменит, я могу неделями об этом говорить, поймите, моя вера, это инструмент обмена, это инструмент обмена, это инструмент обмена, моя вера, это инструмент обмена, итак, Римлянам 5:1 говорит: «Итак, оправдавшись...» О, Боже мой! Ты хочешь сказать, я не только бургер с сыром получу? Она даст мне оправдание! Что такое оправдание? Правильное положение перед Богом!

Итак, как же нам получить праведность, когда у нас нет её? Точно также, как мы хотим бургер и фри, когда у нас их нет. Мы обмениваем на них. Что мы обмениваем? Бог говорит, чтобы купить праведность, достичь праведность, куплена она Кровью, достигать праведности надо по... вере. Теперь читаем: «Итак, оправдавшись верою» посмотри, что вера дала нам! «Мир с Богом». Мир? «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Которым мы и имеем доступ по вере в эту благодать, в которой мы стоим[6]». Для того, чтобы получить благодать. Для того, чтобы получить благодать, чтобы получить милость, для того, чтобы получить благодать, мне нужно иметь веру чтобы получить её. Мне было удивительно, я заполучил одну из тех спутниковых систем, когда они только появились, помните, когда тарелка была больше чем твой дом?

Да, дом на одну спальню, и дома даже не видать, из-за тарелки... Да, были даже люди с сервоприводами на тарелках [гудит как движок]. Ну я... У меня была тоже такая. Меня удивляло, как этот ресивер начинал принимать то, что было там всё это время, но у меня не было способа принять это, потому что у меня не было ресивера. Поэтому они поместили ресивер у меня дома, чтобы он мог принимать то, что всё время находилось там. Мне любопытно, сколько же «там»!? Чего ты упускаешь, потому что у тебя нет веры, чтобы получать волны благословений, которые направлены в твою сторону. Потряси соседа за руку и скажи: «Вера! Мне нужна эта вера! потому что ты принимаешь то, чего я не принимаю. Ты принимаешь исцеления, ты принимаешь радость, ты принимаешь процветание, ты принимаешь покой, ты принимаешь спасение, и я стою прямо рядом с тобой, и я не могу получить этого?» Нет, ты не можешь получить, потому что для этого нужно иметь систему! А система это... А система это... А праведный жив будет... А мы будем ходить... А исцеления приходят... А спасение приходит по... Вам лучше закричать прямо сейчас!

Ты либо веришь, либо нет. Ты должен уже определиться, Христианин ли ты. Ты должен верить Богу. И если у тебя есть вера, хотя бы как горчичное зерно... ты можешь говорить к горам, кто-то скажите: «Горы, убирайтесь с моего пути!»


[1] В русском переводе Библии говорится «скромно», в английском – «трезво», в оригинале: «софронео» переводится как «в здравом уме, применяя самоконтроль. «Трезво» тут больше подходит.

[2] В англоязычной Библии стих 1 Коринфянам 10:13 звучит так: «Нет ни одного искушения, которое постигло вас, которое не было бы общее с остальными людьми. Но верен Бог! Который не даст тебе страдать искушением большим, чем сможешь выдержать, но даст с искушением также и путь выхода».

[3] Надо понимать, что в США паспорта есть не у всех. Чаще всего у них используется фотоудостоверение личности, или водительские права. Паспорт жители США оформляют только когда им предстоит международная поездка.

[4] В русском языке нет такого слова «Полицирует», я знаю. Возможно, было бы грамотнее с точки зрения языка сказать «инспектирует», но тогда теряется нюанс с полицией. Инспектировать можно и не применяя полицейские методы. Согласитесь, по всему миру слово «полицейский» редко вызывает положительные эмоции. ))) Короче, я это слово придумал.

[5] Епископ проводит параллель между верой и деньгами. В здравом разуме, редко кому нужны сами деньги. Людям нужны вещи, которые деньги могли бы дать. По сути, получается, что если вера есть осуществление ожидаемого, то это похоже на деньги, деньги тоже только лишь «осуществление чего-то другого, что нам нужно.

[6] Так звучит этот стих в английском переводе Библии, если перевести буквально.

Смотрите видео, а пока идёт
сбор на перевод следующей проповеди

Поделиться с друзьями

и ещё стоит подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить новые статьи и видео от нас:

Подпишись, сделай шаг вперёд!

#ТиДи2016 одинадцатая проповедь года: "Вера, это компенсатор" - сериал проповедей "Обрамлён верой" 2016 © Служение Успех в Боге - перевод
Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
(13 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились