Индийские истории. Часть 6

Следующий день начался рано – надо было попасть в дом Матери Терезы, мама туда мечтала попасть, а у меня появилось чувство, где-то глубоко в «пятой точке», что мои партнёры в США сделают всё таки то, чего я просил их не делать, пока я в Индии, и поэтому я решил, что надо срочно купить 3G модем, иначе меня могут ждать огромные штрафы по приезду с Россию. Чтобы это всё сделать, мы поехали в Вайджияваду. 

Прибыв в дом Матери Терезы я вдруг как-то странно ощутил внутреннее побуждение не входить в сам дом. Поэтому, когда сестра-работница предложила экскурсию, на неё пошли мама, Мэри и Йоханнес. Я остался во дворе, Шалем – тоже. Пока мы там сидели, мы наблюдали то, что более свойственно именно нашему служению – то, как (понятно, что отчасти) обеспечиваются эти дома в Индии. Люди постоянно приходили и приносили, кто связку бананов, кто ящики ещё каких-то фруктов. Люди приходили, и жертвовали деньгами. В принципе, пока мы там сидели (не меньше часа, а может и два), поток людей не прекращался. Каждые пару минут заходил кто-то новый. Потом мне рассказали, что очень многие так празднуют день рождения – вместо того, чтобы собирать гулянку, закупают еду и приносят её в дом Матери Терезы. И потом, когда эту еду подают тем, за кем в доме ухаживают, то конкретно объявляют, что это вот еда в честь дня рождения такого-то человека. Йоханнес потом рассказывал, что там внутри есть люди и с последней стадией СПИДа, рака. Даже ему, студенту медицинской академии на пятом курсе было трудно смотреть на таких пациентов. Я порадовался, что не пошёл внутрь. С моим умением терять сознание при даже мысли о ранах, было хорошо, что я не видел тех картин…

 

Потом мы довольно долго искали модем. Сказать, что я добрыми словами вспоминал грабителей из Мегафона – не приходится. Потому что купив у них за СВОИ ДЕНЬГИ, я получил, оказывается залоченное устройство. Твари! Ладно ещё, что америкосы лочат оборудование – ты его там задарма получаешь, и платишь только за трафик. А здесь мало того, что платишь за устройство стоимостью в копейки полторы тысячи рублей, так ещё и выезжая куда-то, вынужден опять тратиться… Мачилипатнам, по сути, город не маленький, и, однако, чтобы купить модем, надо ехать в Вайджияваду. Не совсем мне это понятно, ну да ладно. Наконец-то мы нашли где можно купить модем. Всплыли другие сложности. Оказывается, чтобы приобрести любое средство связи здесь, надо предоставить регистрационные данные (это ладно, у нас тоже требуют паспортные данные при приобретении номера (симки)). Хохма ещё и в том, что иностранцу вообще не судьба приобрести здесь модем. К этому Шалем был готов и взял все данные с собой. Но выяснилось, что обязательно иметь ещё и прописку именно в том городе (или области, я не понял), где приобретаешь модем, а Шалем прописан в Чиннае, а в Мачилипатнам он только планирует окончательно переехать. Но это – Восток! Тут же нашёлся рядом парень, на которого всё оформили, и я получил свой модем.

Пока мы всё это оформляли, я пронаблюдал ещё один парадокс. Как я уже говорил, здесь постоянно предупреждают: «Следи за своими вещами, могут обворовать и не заметишь!» Я же пронаблюдал другое: сидим мы в этом магазине, ждём пока оформят нам модем. Подходит к магазину человек, ставит свою сумку на пол за дверью магазина, и входит внутрь, решает какое-то вопросы по поводу своего телефона. Возможно, конечно, ему нечего было терять в той сумке, но вообще сама мысль оставить вот так вот сумку спокойно на улице перед входом в магазин…

Поехали мы обратно в Мачилипатнам. Это полтора часа езды на автобусе. Я уже ездил на автобусе в Индии и до этого, но так как раньше этого не описал, опишу здесь. Во превых, автобус тоже постоянно бибикает. То есть все полтора часа ты едешь в «музыкальном» сопровождении клаксона. В салоне есть места только для женщин. Один раз Шалем меня пересадил, потому что я, оказывается именно туда и сел, с той поры я всегда спрашивал: Куда мне садиться? Стёкол в автобусах нет, кроме лобовых. Что в принципе – хорошо, потому что хоть ветерок обдувает. На всех окнах – решётки. Решётки и на всех окнах и в домах. Решётки не столько от людей, сколько от нашествий обезьян. Ещё один прикол про автобусы – дверей нет, и посему, на любой остановке в автобус заходят торговцы всякими перекусями и что-то тебе предлагают, громко крича и проходя через весь автобус. Я уже говорил, что уровень шума здесь постоянно зашкаливает всё, что только можно себе представить? Нет? Вот, говорю теперь.

Пока мы ходили, искали модем, наткнулись на картину, которая сильно удручает:
Коммуня-мня-мня...
Коммуня-мня-мня, оказывается набирают в Индии обороты. Проблемы, вызванные перенаселением, они словили очень чётко, и теперь пропихивают здесь свои интересы под видом интересов бедных слоёв общества. И народ, что самое печальное, ведётся. Они то не ощутили на себе последствий коммунистического разворовывания страны в течение 70 лет…

На этом на сегодня всё, но день не закончился, он продолжится в следующей части (а приобретение модема всё таки было оправданно – партнёры из США действительно сделали всё наоборот, не так как их просили).

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились