Варианты обучения

Варианты обучения

Библейский кризис-менеджмент: Священнодейство и богословие кризиса.

Библейский кризис-менеджмент: Священнодейство и богословие кризиса.

Много лет назад (в 2008-м) году Бог дал нам тему семинара «Скажи Богу: «Спасибо» за кризис!» Тогда Бог показал лишь часть того, зачем Бог не просто «попускает», а именно САМ ЛИЧНО посылает кризисы на землю. Сейчас Бог расширил эту картину и дал намного больше библейских подтверждений тому, что кризис – это реально Его священное действие.

Подробнее

ФинМометр - Как финансами измерить свою духовность

Что вы скажете, если я предложу нам померить духовную температуру финансовым градусником? И речь НЕ идёт о том, что чем ты богаче, тем ты, якобы, духовнее. Дикая мысль? Конечно, дикая. Невероятно дикая!

Вообще, если мы спросим любого, кто ходит в церковь: «Как правильно расставить приоритеты между Богом, людьми и деньгами?», большинство так их и расставит: на первом месте Бог, на втором люди, на третьем деньги. Мы все понимаем, что изменение этого порядка - это не духовно, это грешно, это идолопоклонство. Абсолютно с вами согласен!

Подробнее

7 причин, почему семинар «Деньги? По-Библейски!» нужен всем, а не только бизнесменам (video16)

Почему семинар «Деньги? По-Библейски!» нужен всем, а не только бизнесменам:

Подробнее

Построчный разбор эпохи Судей

В этом курсе мы делаем построчный разбор книг Судей и Руфь и начальные главы Книги 1-е Царств. Вместе две книги занимают до 30 часов разбора, полностью рассматриваем период судей, доктрину Родственника Искупителя, и затрагиваем (частично) культуру и обычаи Ближнего Востока, влияющие на события Ветхого Завета.

Подробнее

Курс Библейский взгляд на деньги и имущество

Казалось бы, этот курс должно быть проще всего описать, ан нет. Во первых, на самом деле материала столько, что можно неделю преподавать без остановки, и всё равно не передать всё. Во вторых, мест Писания, говорящих нам об имуществе, деньгах, собственности, нищите и богатстве ну просто очень много.

Подробнее

Построчный разбор Иисуса Навина

Любовь к этой книге началась на самой заре моего Христианства: ещё в 1995-м году. В наследство от миссионеров нам остались несколько записей малоизвестного проповедника Хобарда Фримана, который умер ещё до того, как я уверовал.

Одна из проповедей называлась "Дай мне эту гору", и, по сути, являлась построчным разбором 14-й главы. История Халева настолько впечатлила, что это вызвало глубокий интерес к книге Иисуса Навина в целом. Постепенно этот интерес перерос в целый сборник конспектов, они, в свою очередь, очень пригодились для преподавания в колледже.

Подробнее

Построчный разбор Ефесянам

Эту программу мы преподаём постоянно дорабатывая и развивая с 2003-го года. Наш Библейский колледж "Новая Жизнь" расчитан по полноценное обучение (6 часов в день, 5 дней в неделю), и Построчный разбор Послания Ефесянам занимает полноценную неделю занятий (5 дней по 6 часов - 30 часов), если вы хотите получить от курса всё. Понимая, что в большинстве случаев на выезде на столько времени расчитывать не проходится, готовы программу адаптировать под ваши возможности, но вряд ли что-то дельное из неё получится, если урезать до менее чем 18-ти часов.

Подробнее

Деньги и я: Поединок или сотрудничество?

С одной стороны в этом мире мы не можем прожить без денег, но так часто мы обнаруживаем себя либо рабами ради денег, либо рабами самих денег. Мы начинаем «бодаться» с ними, и трудно сказать, кто выиграет в этой борьбе.

Есть принципы духовного сотрудничества с деньгами. Надо просто освоить некоторые навыки. Навыки, которые возвращают нам чувство собственного достоинства в финансовых вопросах. Не стану говорить что это какие-то супер-новые навыки, но, в силу определённых причин большинству из нас эти навыки просто не привиты с детства. Очень важно эти навыки в себе развить, потому что без них бедные так и остаются рабами ради денег, а богатые становятся рабами денег. Дипломированный тренер поможет вам развить в себе навыки Библейских взаимоотношений с деньгами.

Подробнее

Тренинг "Успех:360х100Х"

Тренинг «Успех 360х100Х»

Нас везде и все учат ставить цели и достигать их. Нам говорят, что в этом суть успеха. И немало тех, кто ставит цели перед собой в жизни, многие их даже достигают. Но удовлетворения внутри так и нет.

Тогда на встречу выходят служители духовного мира и говорят «Всё дело в том, что цели у тебя – материальные! Надо о духовном заботиться!» Однако, за свою жизнь я видел не меньше неудовлетворенных «духовников», не меньше, чем неудовлетворённых материалистов. Кто же прав?

Подробнее

Организация семинара

Самое эффективное предложение, которое мы можем вам сделать (эффективное для вас), это предложить вам организовать семинар в вашем городе. Тогда вы сможете задать свои вопросы, и получить больше именно той информации, которая нужна вам. Можно, конечно, пытаться спрашивать через социалки. Но не обсессудьте, не всегда отвечаю, и не всегда есть время пространно объяснять - я всё время либо сам учусь (пожизненное состояние), либо готовлю обучающую программу, либо уже её перевожу. Поэтому внятного ответа можно и не получить удалённо...

Чтобы провести семинар в вашем городе, необходимо, чтобы кто-то (церковь, группа церквей или организация) взял на себя функции организатора семинара. Наши рекомендации по организации семинара:

Подробнее

RSS подписка на наш сайт

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились