(Закулисный) блог переводчика

(Закулисный) блог переводчика

Я буду публиковать здесь свои «закулисные» заметки переводчика. Я занимаюсь переводами разных проповедников более 20 лет, и поэтому есть некоторые наблюдения. Наблюдения не только и не столько за проповедниками, скорее за прихожанами. Этот раздел не для того, чтобы «открывать наготу» проповедников. За эти годы я убедился – они абсолютно все – имеют свою наготу. Чтобы избежать «греха Хама», статьи будут здесь публиковаться на несколько недель позже, чем конференция, мероприятие, на котором подобные мысли пришли мне в голову. Так как я практически всё время на каких-то мероприятиях, отсрочка в несколько недель не позволит никому проследить, какой из проповедников стал поводом для каждой публикации.

"Духовные" тату? Говорит ли о тату Библия?

Это был не первый мой диалог с «ходящими ковриками». Я про татуированных. Изначально поясню свою позицию: когда человек изуродовал себя до Христа – это одно, и здесь можно ещё искать какую-то позицию терпимости, хотя для меня есть глубина в том, кого Бог допускал до служения у жертвенника. Об этом мы ещё поговорим позже. Но когда уже будучи во Христе, и зная Писание на отлично, человек покрывает себя наскальной живописью, лично я считаю это доказательством того, что даже знание Писания не гарантирует начало мудрости. И об этом мы поговорим ниже, пока просто история:

Мой старший сын оказался рядом со мной в этот раз, и смотрел на этот «коврик», набитый «христянскими[1]» наколками с головы до ног. Сын задал ему вопрос: «Что думает Бог про наколки?»

Подробнее

Идолопоклонники ВСЕГДА создают себе идолов

Как я и обещал, я не буду указывать имён, и не буду давать сведений, которые позволили бы привязать этот пост к какому-то конкретному служителю или мероприятию. Тем более, что я это наблюдаю далеко не первый раз: Наши люди абсолютно глухие! Вообще глухие! Идолопоклонники не могут не создавать себе идолов. Освобождение должно на самом деле начаться с того, чтобы люди стали приходить, не чтобы присутствовать, а чтобы слышать! Не слушать, а слышать!

Подробнее

Советы по приёму американских гостей

Советы по приёму американских гостей

Как человек, 15 лет жизни отдавший тому, чтобы переводить всевозможных проповедников, приезжавших в Россию «оттуда», думаю, что мог бы быть полезен, показав некоторые вещи, с которыми приходится сталкиваться «на поле»…

Пища:

В США не принято употреблять свинину, селёдку, хрен, чеснок и лук (в сыром виде, как их употребляем мы – вприкуску). Так же они стараются не есть жирной пищи. Поэтому такие бронебойные национальные угощения, как «Селёдка под шубой», холодец (зельц), сало – могут оказаться «культурным переживанием, не совместимым с жизнью» для многих из них.

Подробнее

RSS подписка на наш сайт

×

Хотите больше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новейшие статьи, видео и прочее

Вы можете отписаться в любое время.

Написать нам
Если вы обнаружили какую-то ошибку на нашем сайте, пожалуйста опишите нам, что именно не так. Также эта форма позволяет вам задать вопрос нашему служению...
1000 максимум символов
Мы постараемся отреагировать как можно быстрее. Если Вы пришлёте нам много сообщений об ошибках, мы отблагодарим вас каким-то бонусом!
0
Поделились